Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Введение Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

    Дипломатию социалистическую, подлинно народную, и дипломатию эксплуататорского общества разделяет поистине пропасть. Направления и формы, приемы и методы новой дипломатии определяются тем, что главной целью внешней политики социалистического государства является борьба за мир и мирное сосуществование, за дружбу народов и международное сотрудничество. Добиваясь этой благородной цели, которая является святою святых для народов всего мира, социалистическая дипломатия опирается в своей нелегкой борьбе на народные массы, апеллирует к их мнению и поддержке. В этом заключается одно из коренных отличий новой дипломатии от дипломатии общества, разделенного на антагонистические классы.

    Новая дипломатия — новые люди Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

    В. Д. Бонч-Бруевич, которому посчастливилось на протяжении долгих лет работать с В. И. Лениным, вспоминает о том, как создавался государственный герб Страны Советов. Ленину был представлен проект герба, на котором был изображен меч.

    «...Но зачем же меч?— и он посмотрел на всех нас.

    — Мы бьемся, мы воюем и будем воевать, пока не закрепим диктатуру пролетариата и пока не выгоним из наших пределов и белогвардейцев, и интервентов, но это не значит, что война, военщина, военное насилие будут когда-нибудь главенствовать у нас. Завоевания нам не нужны. Завоевательная политика нам совершенно чужда; мы не нападаем, а отбиваемся от внутренних и внешних врагов; воина наша оборонительная, и меч — не наша эмблема».

    Начиная с небольшого, на первый взгляд, вопроса о государственном гербе страны и кончая основополагающими установками в области внешней политики Советского государства, — во всем Владимир Ильич неукоснительно руководствовался интересами мира и социализма.

    Научиться дипломатии Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

     «...Надо научиться дипломатии». Об этом Владимир Ильич писал 14 февраля 1918 г. в телеграмме С. Г Шаумяну, бывшему тогда председателем Бакинского совнаркома и комиссаром иностранных дел, В. И. Ленин призывал не только разрабатывать и совершенствовать новую дипломатию. Он считал необходимым использовать в интересах мира и социализма те или иные тактические приемы, тот или иной практический опыт старой дипломатии. Речь идет, например, о таких традиционных формах и методах дипломатии, как переговоры, практика заключения договоров и соглашений, взаимные уступки, компромиссы и т. п.

    В произведении «Детская болезнь „левизны в коммунизме» В. И. Ленин писал: «Всякий согласится, что неразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля. Но к политике это еще более относится, чем к военному делу. В политике еще меньше можно знать наперед, какое средство борьбы окажется при тех или иных будущих условиях применимым и выгодным для нас.

    За единый дипломатический фронт Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

    Коммунистическая партия, Советское правительство и лично В. И. Ленин считали важной задачей создание единого дипломатического фронта всех советских республик, оказание им со стороны РСФСР необходимой помощи. Одновременно этот фронт должен был опираться и на поддержку масс за рубежом, в том числе в угнетенных и зависимых странах Востока. Братские отношения, складывавшиеся в те годы между РСФСР, с одной стороны, и остальными советскими республиками— с другой, а также отношения между советскими республиками и народами Востока были по существу первыми шагами в зарождении международных отношений нового типа.

    Изумительным примером ленинского подхода к этому вопросу является братская помощь, которую Советская Россия, лично В. И. Ленин оказали в 1919 году Баварской, Венгерской и Словацкой советским республикам. Центральный Комитет и Советское правительство внимательно следили за практическими шагами, в том числе и внешнеполитическими, молодых республик, давали ценные советы. 

    СССР и антифашистская коалиция Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

    Перед второй мировой войной Советский Союз был единственным социалистическим государством, находившимся во враждебном ему капиталистическом окружении. Хотя с первых дней своего существования Советский Союз оказывал исключительное влияние на международную жизнь, тем не менее империализм еще в значительной мере определял тогда ход и характер международных событий.

    Осуществление ленинской политики социалистической индустриализации страны выдвинуло Советский Союз на первое место в Европе по размерам производимой промышленной продукции. Однако его силы уступали силам капиталистического мира.

    Существовавшее в то время соотношение сил ободряло врагов социализма. Наиболее агрессивные круги империалистических держав стремились воспользоваться временным преимуществом капитализма в экономическом и военном отношении, для того чтобы силой оружия сломить и уничтожить социализм, восстановить былое единство капиталистического мира. Это стремление нашло свое отражение в планах объединения сил капиталистических держав, создания антисоветского объединенного фронта, осуществления им «крестового похода» против СССР. В противоположность этому Советский Союз стремился объединить миролюбивые страны и народы для защиты мира и предотвращения войны.

    Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019