Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Гигиена массового спорта. Глава VI. Особенности питания детей школьного возраста. Немного теории / Гигиена массового спорта

    Рациональное питание обеспечивает правильный рост и развитие, способствует укреплению здоровья и повышению работоспособности школьников. Его особенности тесно связаны с возрастными изменениями детского организма. Потребность в калориях и пищевых веществах на 1 кг веса у детей и подростков выше, чем у взрослых. Это связано с более высокой интенсивностью обменных процессов, значительной двигательной активностью и повышенной теплоотдачей. Потребность детей и подростков в калориях и пищевых веществах представлена в табл. 10.

    Дети нуждаются в повышенном потреблении белка, который выполняет в организме пластические функции, и жира. Наиболее ценны для детей жиры, содержащиеся в молоке и различных молочных продуктах. Недостаток жиров в пище, как и их чрезмерное потребление, вреден для детского организма.

    Основные энергетические потребности покрываются за счет потребления углеводов, но следует избегать их избыточного количества в виде различных сладостей, которые угнетающе действуют на работу пищеварительных органов и ухудшают аппетит. Дети и подростки особенно нуждаются в витаминах, что прежде всего связано с интенсивным развитием организма и особенностями обменных процессов (табл. 11). Непомерное увлечение синтетическими витаминными препаратами может принести вред, вызвав серьезные нарушения в организме.

    Таблица 10 Рекомендуемые величины потребления энергии (ккал), белков, жиров и углеводов (г) для детей и подростков в сутки

     

    Возраст, лет

     

     

    Калорийность 

     

     

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    всего 

    животные

      всего

      животные 

    всего

    7–10

    2300

    79

    47

    79

    16

    315

    11–13 (мальчики)

    2700

    93

    56

    93

    19

    370

    11–13 (девочки)

    2450

    85

    51

    85

    17

    340

    14–17 (юноши)

    2900

    100

    60

    100

    20

    400

    14– 17 (девушки)

    2600

    90

    54

    90

    18

    360

    Примечание. Для подростков, работающих и обучающихся в производственно–технических училищах, предусматривается дополнительное (до 10–15%) потребление пищевых веществ в зависимости от характера учебно-производственной работы.

    Минеральные вещества – соли кальция и фосфора – особенно необходимы детям (табл. 12).

    Таблица 11 Рекомендуемые величины потребления витаминов для детей и подростков в сутки (мг)

     

    Возраст, лет

    Витамины

    В1

    (тиамин) 

    B2

    (рибофлавин)

    PP

      (ниацин) 

    C (аскорбиновая

    кислота)

    7–10 лет

    11–13 (мальчики)

    11–13 (девочки)

    14–17 (юноши)

    14–17 (девушки)

    1,4

    1,6

    1,5

    1,7

    1,6

    1,6

    1,9

    1,7

    2,0

    1,8

    15

    18

    16

    19

    17

    60

    70

    60

    75

    65

     

    Пища детей и подростков должна быть очень разнообразной и содержать прежде всего продукты высокой биологической ценности: молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, яйца, различные крупы и т. п. При четырехразовом питании предусматривается следующее распределение калорийности: первый завтрак – 25%, второй завтрак – 13–20, обед – 30–35 и ужин – 20–25%.

     

    Таблица 12 Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ у детей и подростков в сутки (мг)

     

    Возраст, лет

    Кальций

    Фосфор

    7-10

    1100

    1650

    11–13 (мальчики)

    1200

    1800

    н–13 (девочки)

    1100

    1650

    14–17 (юноши)

    1200

    1800

    14–17 (девушки)

    1100

    1650

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Белки.
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Минеральные вещества.
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Углеводы.
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Жиры.
  • Гигиена массового спорта. Глава VI. Гигиена физического воспитания детей и подростков. Возрастные особенности детей и подростков.
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Калорийность питания.
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. особенности питания спортсменов. Стр. 2
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Витамины. Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. особенности питания спортсменов. Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава IV. Питание. Гигиенические характеристики основных продуктов питания


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015