Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 15 Немного теории / Питание

    Литература

    1. Геселевич В.А.. Медицинский справочник тренера. 2-е изд., перераб. и доп. / Сост. В.А. Геселевич. - М.: Физкультура и Спорт, 1981. - 271с.
    2. Шимановский В.Ф.. Питание в туристском путешествии. /В.Ф Шимановский, В.И. Ганопольский. - М.: Профиздат, 1986. - 173с.
    3. Лысогор Н.А. Питание туристов в походе. /Н.А. Лысогор, Л.А. Толстой, В.В. Толстая. - М.: Пищевая пром-сть, 1980. - 93с.
    4. Махов А.А. Зеленая аптека. 3-е изд., доп. / Сост. А.А. Махов. - Красноярск: Кн. изд-во, 1986. - 352с.
    5. Медкова И.Л. Все о вегетарианстве. / И.Л. Медкова, Т.Н. Павлова, Б.В. Брамбург. - М.: Экономика, 1993. - 200с.
    6. Саратиков А.С. Родиола розовая. 3-е изд., доп. / А.С. Саратиков. Е.А. Краснов. - Томск: Изд-во ТГУ, 1987. - 254с.
    7. Методический Центр Эколайн. http://www.ecoline.ru/ Список пищевых добавок, разрешенных и запрещенных в Российской Федерации.
    8. Пищевые добавки. http://happyland.by.ru/culinary/dobavki.htm

    Приложение 1. Объемные меры продуктов

    Продукт Объемные меры, г

    Чайная

    ложка

    Столовая

    ложка

    Двухсотграммовый

    стакан

    Вермишель мелкая 6 20 -
    Горох 7 23 185
    Изюм 8 24 155
    Какао-порошок 9 25 -
    Капуста сушеная 2 4 -
    Картофельные хлопья - 25 -
    Кислота лимонная 8 25 -
    Кофе молотый 7 20 -
    Кофе растворимый 3 - -
    Крахмал 12 - -
    Крупа гречневая 8 25 170
    Крупа овсяная 5 18 170
    Крупа перловая 8 25 230
    Крупа ячневая 6 20 180
    Масло растительное - 30 190
    Масло сливочное 5 17 185
    Мед 17 50 270
    Молоко сухое 5 20 100
    Морковь сушеная 3 11 -
    Мука 10 30 130
    Овсяные хлопья “Геркулес” 3 12 70
    Орех фундук очищенный - 30 130
    Перец молотый 5 - -
    Пшено - 25 180
    Рис 10 30 180
    Сахар 10 25 180
    Свекла сушеная 3 11 -
    Сода 12 28 -
    Соль мелкая 11 27 -
    Фасоль 8 26 185
    Чай мелкий черный 3 9 -
    Чернослив - 30 -

     

    Приложение 2. Пищевые добавки, вызывающие заболевания

    Пищевые добавки, вызывающие опасные заболевания, а также подозрительные, запрещенные и не разрешенные в России и других странах.

    Красители Е100, Е102-Е105, Е107, Е110, Е111, Е120, Е121, Е123-Е128, Е130, Е131, Е140-Е142, Е150, Е152-155, Е160d, Е160f, Е166, Е171- Е175, Е180, Е182

    Консерванты Е209, Е210-Е219, Е221-Е233, Е237- Е239, Е240, Е241, Е250-Е252, Е263, Е264, Е281-Е283

    Антиоксиданты Е302, Е303, Е305, Е308-Е314, Е317, Е318, Е320-325, Е328- Е330, Е338-Е341, Е343-352, Е355-Е359, Е365-375, Е381, Е384, Е387-Е390, Е399

    Стабилизаторы Е403, Е407, Е407а, Е408, Е409, Е418, Е419, Е425, Е429-436, Е441-444, Е446, Е447, Е450, Е459, Е461-Е469, Е470а, Е470b, Е474, Е476-480, Е482-496

    Эмульгаторы Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537-Е550, E552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, E579, Е580

    Усилители вкуса и аромата Е622-625, Е628, Е629, Е632-Е641

    Пеногасители Е906-919, Е922, Е923, Е924b, Е925, Е926, Е929, Е938, Е939, Е942, Е943a, Е943b, Е944-946, Е948, Е957, Е959

    Другие добавки Е1000, Е1001, Е 1105, Е1404, Е1410, Е1412-Е1414, Е1420, Е1440, Е1442, Е1450, Е1451, Е1503, Е1521

     

    Приложение 3. Время варки каш, соотношение воды и крупы

     

    Наимен. круп,
    бобовых
    Время варки
    на костре,
    мин
    Количество воды Количество крупы
    на десять порций, л на десять порций, кг
    Рассып­
    чатая
    Вяз­
    кая
    Жид­
    кая
    Рассып­
    чатая
    Вяз­
    кая
    Жид­
    кая
    Геркулес 10-20 - 4 5 - 1 0,5
    Гречневая 20-40 5 6 6 1,5 1,2 1
    Манная 5-12 - 5 5 - 0,8 0,5
    Овсяная 30-60 - 5 5 - 1 0,6
    Перловая 90-120 5 6 6 1,3 1 0,8
    Пшенная 30-40 4 5 6 1,2 1 1
    Рисовая 30-40 4 5 5 1,2 1 0,8
    Бобы 120-180 4 5 5 1,2 1 0,8
    Горох 40-120 4 5 5 1,2 1 0,8
    Фасоль 60-120 4 5 5 1,2 1 0,8

     

    Приложение 4. Костровые принадлежности и посуда

     

    Наименование
    снаряжения
    и посуды
    Для группы
    3-4 человека
    Для группы
    6-8 человек
    Для группы
    10-14 человек

    Топор

    1 1 2

    Ножовка

    1 1 -

    Пила

    - - 1

    Верхонка

    1 2 2

    Крючья костровые

    2 3 5

    Примус (газ. плитка)

    1* 2* 3*

    Костровой тросик

      1 1

    Котел 3 л

    1 - -

    Котел 5 л

    1 1 1

    Котел 7 л

    - 1 1

    Котел 10 л

    - - 1

    Сковорода

    1 1 1

    Чашки

    Комплект Комплект Комплект + 1

    Ложки

    Комплект Комплект Комплект + 1

    Кружки

    Комплект Комплект Комплект

    Половник

    - 1 1

    Нож кухонный

    - 1 1

    * Для горных походов, проводимых выше зоны леса.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 8
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 1
  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 21
  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 18
  • Питание в туристском путешествии стр. 15
  • Питание в туристском путешествии стр. 3
  • Питание в туристском путешествии стр. 2
  • Питание в туристском путешествии стр. 1


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019