Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    По ущельям Кабардино-Балкарии на внедорожниках 2010 Горы и природа

    65-летию Великой Победы посвящается


    Этот привлекательный приключенческий  маршрут  с обилием достопримечательностей включен в план основных туристских мероприятий Министерства спорта и туризма Кабардино-Балкарии, а также включён в календарь Ростуризма на 2010 год.

     

    ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЕЗДЕ "ПО УЩЕЛЬЯМ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ НА ВНЕДОРОЖНИКАХ 2010"


    Цель экспедиции: показать физическую, моральную и психологическую подготовку журналистов во время автономного многодневного путешествия в высокогорье, привлечь внимание СМИ и широких слоёв общественности к проблемам охраны и сохранения Природы в высокогорных особо охраняемых природных территориях России, показать возможности нетрадиционного активного туризма с соблюдением правил пребывания на территории национального парка «Приэльбрусье», популяризировать новые виды активного отдыха с VIP-обслуживанием на маршруте.


    Допуск: к старту допускаются экипажи, оплатившие организационный взнос. С Положением у заместителя руководителя заезда Отарова М. знакомятся под поспись все без исключения участники заезда.


    Старт экипажей: 6 августа  2010 на площади Абхазии города Нальчика.


    Финиш: 15 августа  2010 на площади Абхазии города Нальчика 


    Продолжительность мероприятия: 10 дней.


    До старта: все экипажи должны провести полномасштабное техобслуживание своего внедорожника и в случае отсутствия справки о состоянии собственного здоровья провести медицинское обследование на месте.


    Размещение: в самых привлекательных местах по ходу маршрута в палатках.


    Питание за свой счёт, приготовление пищи в походных условиях на газе. Ежедневное питание из расчёта 600 рублей на человека. Деньги на питание сдавать заместителю руководителя Маккаеву С.И. Личные столовые принадлежности должен иметь каждый участник. Разрешается питаться отдельно.


    Поддержка информационно-партнёрская: Министерство спорта и туризма КБР, Туристско-спортивный союз России, Федерация альпинизма и спортивного туризма Кабардино-Балкарии, Союз журналистов России, Союз журналистов КБР, СМИ КБР, СМИ России


    Участие журналистов: в экспедиции могут участвовать журналисты - представители редакций газет и журналов России независимо от того командированы они или нет на собственном или предоставленном инициаторами внедорожнике. Предъявление удостоверения члена Союза журналистов обязательно. Журналисты обязуются все фотографии и видеосюжеты по окончании заезда представить Председателю творческой группы Шаваевой Р.А. для копирования с целью выпуска видеофильма и фотоальбома о заезде. Сохранение авторства гарантируется.


    Количество представителей: от одного органа СМИ не более 2 человек.


    Водители. Обязательно участие в заезде водителей, имеющих опыт езды по горным грунтовым дорогам и бездорожью.


    Количество автомобилей: общее число автомобилей не должно превышать 15 единиц. Можно стартовать отдельными стартами мотоциклам и велосипедам в количестве и порядке решаемом инициаторами. Руководитель заезда и гиды имеют исключительное право размещать безавтомобильных членов заезда в любые внедорожники на любом участке маршрута.  Инициаторы определяют состав и порядок стартующих. Преимущество отдается представителям СМИ КБР и подавшим заявки раньше.


    Почётные члены заезда
    Мазихов Б.Б. – председатель союза журналистов Кабардино-Балкарии
    Панов С.Н. - президент Туристско-спортивного союза России
    Тилов Б.О. - начальник Эльбрусской ПСС МЧС России 
    Афаунов А.М.. - министр спорта и туризма КБР
    Эльмезов А.М. – президент Федерации альпинизма и спортивного туризма Кабардино-Балкарии
    Кудаев А. М. – начальник УГИБДД МВД по КБР полковник милиции
    Томчак Ю.     – министр МВД КБР


    Творческая группа.


    Руководитель творческой группы: Шаваева Р.А.


    Персональный состав творческой группы формирует руководитель группы. В эту группу входят: представители Союза журналистов КБР, редакций газет и журналов, республиканского телевидения, научного отдела НП «Приэльбрусье»…


    Инициатор: туристско-спортивный клуб «Эльбрусские путешествия».


    Все участники экспедиции, выезжающие на маршрут, включая группы разведки и сопровождения, членов творческой группы, оргкомитета, инициаторов и т.д. подчиняются руководителю заезда и его заместителям.


    Объявленные старты должны проводиться вовремя. Исключение может быть сделано только в случае болезни участника или поломки машины. Экипажи систематически (более 3 раз) не соблюдающие время старта будут отчислены из состава заезда.


    Штатный состав заезда: Маккаев Сейпу Ибрагимович – руководитель, Ионих Эдуард Александрович – заместитель руководителя по перспективному планированию, Отаров Махты Магомедович - заместитель руководителя по общим вопросам, Дунцов  - заместитель руководителя по безопасности, Борисов Александр Николаевич – врач, Крутень Е.И. - руководитель туристской группы, повар, рабочий. 


    Участие в заезде. Единовременный организационный взнос с каждого человека составляет 1000 (Одну тысячу) рублей. В вышеназванные суммы входят: организационные расходы, зарплата обслуживающему персоналу, вызов эвакуатора, необходимый общественный инвентарь и снаряжение, обеспечение газовым оборудованием для приготовления пищи, пробные заезды в альпинистской и туристской части. В случае любого ЧП (в том числе поломки машины, болезни участника и т.д.), в результате которого экипаж сходит с маршрута, организационный взнос не возвращается.


    Награждение: все участники заезда, финишировавшие в городе Нальчике, награждаются грамотами.


    Инициаторы готовы:
    сотрудничать с инвесторами, спонсорами, партнёрами по организации экологичных и привлекательных туров с активным способом передвижения по территории горной части Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.
    рекламировать любое экологически чистое производство или продукцию на наружной рекламе, в буклетах, книгах, фотосессиях, видеороликах.

     

    Инициаторы будут благодарны за помощь для качественного проведения заезда.


    Автор проекта и разработчик маршрута: Ионих Эдуард Александрович.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Экстрим внедорожника
  • К лету готовы
  • Книга о Приэльбрусье
  • Зимние покатушки на внедорожнике
  • Проблемы охраны и сохранения
  • Заповедная зона Национальных парков России
  • Кадры для туризма
  • Свои, но захватчики
  • Охота в Кабардино-Балкарии
  • Спасение спасающих и обучающих


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015